Wanita-wanita Cantik Peduli Keselamatan Berkendara Share this
Berita Mobil
Mode baca

Wanita-wanita Cantik Peduli Keselamatan Berkendara

Amos Arya
oleh Amos Arya
pada 22 April 2016

Foto: Srikandi 5 bersama Ibu Mira (JDDC) dan Bapak Edo (Komunitas Jarak Aman)

JAKARTA - Srikandi 5 mempunyai cara unik untuk merayakan Hari Kartini yang pada tanggal 21 April 2016. Seminar "Ayo Selamatkan Perempuan Indonesia" menjadi tema utama seminar yang diadakan di Bangi Kopi Pasar Minggu.

Srikandi 5 merupakan team yang terdiri dari beberapa lady bikers Indonesia dan memiliki kesamaan visi dan misi untuk mengangkat harkat dan martabat wanita Indonesia serta menunjukkan kemampuan wanita Indonesia. Srikandi 5 mengadakan seminar ini untuk mengedukasi wanita Indonesia dengan cara menjelaskan cara mengemudi motor dengan baik dan benar.

Acara kali ini yang dihadiri sebanyak 20 peserta wanita ini diisi oleh narasumber yang sangat berkompeten di bidang keselamatan berkendara yaitu Edo Rusyanto dari komunitas Jarak Aman dan ibu Mira dari Jakarta Defensive Driving Consulting (JDDC). Di seminar kali ini JDDC menunjukkan hasil riset mengenai penyebab kematian terbesar dan ternyata kematian akibat kecelakaan berada di peringkat dua.

Selain untuk mengedukasi, dari acara ini, Srikandi 5 ingin menunjukkan bahwa wanita bukanlah peyebab utama kecelakaan. Menurut data di atas ternyata wanita bukanlah penyebab dan korban dari kecelakaan terbesar. Ini merupakan sebuah kesenangan tersendiri bagi para wanita yang selalu dibully ketika mengendarai motor.

Pada seminar kali ini, team JDDC juga mempraktekkan cara mengendarai yang baik dan benar. Tidak hanya seminar dan praktek saja, acara kali ini juga didukung oleh Sari Ayu Martha Tilaar dengan mengadakan beauty class bagi para lady bikers.

"Ini merupakan langkah awal untuk melakukan sosialisasi cara mengendarai motor bagi wanita. Untuk ke depannya Srikandi 5 akan mengadakan berbagai macam kegiatan untuk mengangkat perempuan Indonesia untuk lebih peduli keselamatan berkendara," tutur Srikandi 5. [Amo/Ikh]


Komentar