Foto: all-new Suzuki Ertiga di IIMS 2018
JAKARTA – PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) akhirnya membeberkan harga produk terbarunya yakni all-new Ertiga.
Mobil bergenre Low MPV tersebut untuk pertama kalinya dihadirkan pada pameran otomotif Indonesia International Motor Show (IIMS) 2018. Dengan banyaknya ubahan pada all-new Suzuki Ertiga, mobil tersebut kini tampil semakin modern dan eye catching.
Namun sejak kemunculan perdananya, PT SIS masih menutup rapat-rapat banderol dari produk terbarunya tersebut. Meskipun mereka tetap membuka keran pemesanan bagi para pengunjung IIMS 2018.
Berdasarkan informasi yang kami (Redaksi Otospirit.com) gali, pihak SIS hanya mengungkapkan bahwa varian termahal all-new Suzuki Ertiga di bawah Rp 240 juta. Manufaktur asal Jepang ini sendiri baru akan memasarkan produknya pada pertengahan Mei 2018.
Melalui keterangan resminya, PT SIS merilis banderol resmi dari all-new Suzuki Ertiga. Dikatakan bahwa harga tersebut sudah sesuai dengan prinsip value for money.
"Kami telah memantau antusiasme konsumen terhadap all-new Ertiga selama IIMS 2018. Kami merasa yakin seluruh keunggulan yang dihadirkan, all-new Ertiga dapat menjawab kebutuhan keluarga masa kini dengan baik,” ujar Setiawan Surya, 4W Deputy Managing Director SIS. [Dew/Ari]
All-new Suzuki Ertiga sendiri dipasarkan dengan 7 varian. Adapun harga yang ditawarkan seperti di bawah ini:
New Ertiga GA Rp 193.000.000
New Ertiga GL MT Rp 211.500.000
New Ertiga GL AT Rp 222.000.000
New Ertiga GX MT Rp 223.000.000
New Ertiga GX AT Rp 233.500.000
New Ertiga GX ESP MT Rp 228.000.000
New ErtigaGX ESP AT Rp 238.500.000
Komentar